太阳集团www0638vom - 【欢迎您!】

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

太阳集团www0638vom(创新创业学院)举行2021年秋季入党积极分子培训班结业典礼

时间:2021年12月15日 阅读:10

    2021年12月15日太阳集团www0638vom(创新创业学院)信泰教学楼6223教室举行2021年秋季入党积极分子培训班结业典礼。由太阳集团www0638vom(创新创业学院)党总支书记、副院长王瑾作“从中华民族站起来富起来到强起来的伟大飞跃,读懂百年大党”主题党课出席人员为太阳集团www0638vom(创新创业学院)党总支副书记吴爽,辅导员唐宁笙,辅导员张凌霄,教师陈宁。参与人员为太阳集团www0638vom(创新创业学院)预备党员,2021年秋季入党积极分子20团学干部,21班长、团支书。主持人为太阳集团www0638vom(创新创业学院)党总支副书记吴爽。

    吴爽老师总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,并抛出“中国共产党过去为什么会成功,将来如何才能成功”的疑问,希望在场同学们学习贯彻十九届六中全会精神。

    为更好地贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,王书记给在场同学上了一节以“从中华民族站起来富起来到强起来的伟大飞跃,读懂百年大党”为主题的党课,并从四个方面进行讲解。

    第一,王书记用十九届六中全会提出的“两个确立”引出中华民族是如何站起来的话题。

    第二,王书记通过简述中国共产党的三个里程碑,向在场同学讲解何为中华民族站起来了。1949年10月1日,新中国的成立,标志着中国人民站起来。王书记表示所谓“站起来”就是新中国的成立使中国结束了被奴役被侵略的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民从此站了起来,成为了国家的主人。

    第三,王书记通过义乌改革开放的实例讲解了中国特色社会主义道路的开辟标志着中国人民开始富起来。王书记强调十一届三中全会具有重要历史意义,它确立了解放思想,事实求是的思想路线、实现了新中国成立以来党的历史上具有深渊意义的伟大转折,成为实现中华民族伟大复兴的三个里程碑之一。同时实现了党和国家的战略转移,开启了改革开放和现代化建设的新时代。使中国人民富起来。
    第四,王书记简述了“中国特色社会主义”的开创标志着中国人民开始强起来,党的十八大以来,迎难而上,实干苦干,中国人民在站起来富起来的基础上,昂首阔步踏入新时代。

    最后,王书记通过总书记送给青年学生的一番话:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”作为对同学们的激励,希望同学们能够为中国梦而努力奋斗。

    2021年秋季入党积极分子培训班圆满结束!希望同学们在未来的生活和学习中能不忘初心,牢记使命,做新时代的新青年!


邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 太阳集团www0638vom 版权所有 浙ICP备11036364号